VABO Vorqualifizierungsjahr Arbeit/Beruf mit Schwerpunkt Erwerb von Deutschkenntnissen

Um nach Deutschland einwandernde Jugendliche bei der Integration in den Arbeits- und Ausbildungsmarkt zu unterstützen, gibt es an der WMS neu eine VAB-Klasse zum Erwerb von Deutschkenntnissen (VABO).

Seit dem laufenden Schuljahr 2013/14 bietet die WMS im Rahmen der VAB-Klassen auch Unterricht für solche Jugendliche zwischen 15 und 17 Jahren an, die erst seit Kurzem in Deutschland sind und die deutsche Sprache noch erlernen müssen. Kinder bis 14 Jahren werden an den allgemeinbildenden Schulen in sogenannten Vorbereitungsklassen (VKL) beschult, Volljährige können nicht aufgenommen werden.

Der Unterricht im VABO findet täglich statt und legt einen besonderen Schwerpunkt auf den Erwerb von Deutschkenntnissen.

Wilhelm-Maybach-Schule Reutlingen
Ringelbachstr. 195/1